экоГерои Тулуна 2

Сила вдохновения

Взрослые

Сила вдохновения



Мая мама Бичель (Антохина) Надежда Владимировна родилась в рабочим посёлке Сузун Новосибирская область, в 30.06.1945 году в год Великой Победы. Училась, как и все советские дети, была активна, любила спорт. После школы приобрела профессию, продавца широкого профиля. С 1956 года живёт в Братске. Прошло время, мама вышла на пенсию. И 2010 году она серьёзно заболела – рак. Очень тяжело переносила. Было время, когда все думали это всё… И вот когда полегчало чуть-чуть, она стала активно заниматься творчеством! Начала с вышивки, вышивала кропотливо, аккуратно панно, между походами в больницу. Родилась внучка Настя, сшила тряпичную куклу и не одну.

  Затем взялась за старые вещи, распарывает и создаёт новые.


 Не нужную одежду стали приносить соседки, у соседок свои знакомые, одежды достаточно много. Она их перестирала, рассортировала, по типу ткани, потом по цвету. И решила заняться лоскутной техникой, сшить внукам (а их у ней 10) по одеялу.


Одеяло вышли все со своим характером и со своим настроением, даже название мы стали давать. Очень приятно ей стало дарить свои творения. Мне сшила покрывало и назвали «флаги», а я увидела «город». Затем наволочки на диванные подушки. В моём доме пол устелен вязанными ею половиками.


Творчество так её вдохновило, что мама, чувство времени теряла, собирала детали и днём, и ночью. Не просто интересно, стремление найти подходящее, что бы было красиво, приходится думать, думать, не получается, бросает. А затем увидит как-то лоскуток лежит иначе, обрадуется и работа продолжается, кипит! Порой звоню ей поговорить, спросить, как здоровье. А в телефоне – не мешай я занята. Потом поговорим! Или посетует, что мешает боль в с пене, руки не слушаются, голова побаливает. Может лежать целую неделю с сердцем. Думает скорее бы всё прошло и начать шить, задумку нашла, мысли только как бы успеть дошить задуманное! Вот смотрю на неё и думаю столько энергии в ней, а сколько сил нужно, а сколько есть, чтобы воплотить идеи… А когда сшито изделие у мамы в глазах радость, лицо светлое, тело движется энергичней. А мы за неё рады, что она улыбается, особенно когда мы восхищены её трудом, она торопливо рассказывает, что она ещё придумала.


То, что она делает своими руками всё в деле, покрывалами укрыты постели, половики постираны и лежат на полу, прихватки на кухни. Прошу, сшить или связать, ещё это и то, для того, чтобы была в ней не об ходимость и значимость в самой маме!  Что бы жила мая мама долго, сколько даст Бог. Так она победила болезнь, метастазы остановились. Мама не терпит жалость к самой себе, не прибывает в унынии, и не ждёт кто бы её пожалел, а трудится вдохновлённым чувством внутренней радости что она кому-то нужен!

Made on
Tilda